Свадебная прическа - продолжение образа

Свадебная прическаНесомненно, свадебную прическу нужно доверить только профессионалу. Сегодня красивую прическу можно сделать и на длинные, и на короткие волосы, и волосы средней длинны. Свадебная прическа должна давать возможность невесте чувствовать себя уверенно.

Прежде чем приступить к свадебной прическе, необходимо решить, в каком стиле она будет. Важно, чтобы прическа подходила к Вашему свадебному платью. Выбор стиля прически принадлежит только невесте. Она сама должна решить, как хочет выглядеть в день свадьбы: в романтичном, современном, гламурном, классическом, авангардном греческом стиле или стиле барокко. Вот несколько правил по созданию неотразимого образа:

Главное правило – расставлять акценты. Платье и прическа могут быть простыми, но при этом, если Вы украсите волосы красивым, не вызывающим аксессуаром будет чувствоваться стиль.

Бантики в свадебной прическеЛетом, конечно, красиво и гармонично смотрятся цветы, аксессуары в виде бабочек, разноцветные шпильки, ленточки и т.д.

Фата – аксессуар, который раньше был обязательным для невесты. Фата считалась мощным оберегом для семьи и для будущих деток. Без фаты не обойтись на венчании, но современные невесты все чаще и чаще отказываются от этого атрибута в пользу вуалеток, цветов и т.п. аксессуаров. Стоит заранее учитывать – будет ли присутствовать на невесте фата или нет, ведь от этого будет зависить и свадебная прическа. Если вы все-таки придерживаетесь традиций, следует помнить, что фата должна хорошо сочетаться с платьем как по стилю, узору, так и по длине - она может быть очень длинной, длиной до пола, средней и короткой. Если в прическе присутствует диадема, то лучше всегда приобретать двухъярусную фату. Будьте аккуратны с изменением челки и цвета волос накануне свадьбы, поскольку это не всегда получается удачно, то челку не так подстригут то не тот цвет получится.

Фата невестыГолову лучше помыть вечером, а не утром перед самой прической и нанести немного пенки для волос, это обеспечит лучшую стойкость прическе.что бы не было никаких казусов между мастером и невестой в день свадьбы лучше заранее сделать пробную свадебную прическу, на которой можно обсудить все нюансы по поводу объема, локонов и т.д.

Дарина Троян,
стилист по прическам ARTelite