Свадебный макияж - каким он должен быть?

Образ невестыЧто ни говори, а вариантов свадебного макияжа существует великое множество – от простой и изысканной классики до эффектного faceart с кристаллами и другими элементами декора. Каждая невеста имеет свое представление о том, каким должен быть её свадебный макияж, но чем ближе день торжества, тем больше возникает сомнений, ведь хочется быть одновременно и естественной, и блистательной; хочется хорошо выглядеть вживую и иметь выразительный взгляд на фото. А если свадьба и образ невесты имеет свою стилистику, то как дополнить образ при помощи правильного макияжа?

Сделать свой выбор поможет профессиональный визажист. В первую очередь профессионал выслушает Ваше мнение и пожелания, если таковые, конечно, имеются. Далее визажист поможет подобрать интенсивность макияжа и цветовую гамму, которая подходит именно Вам. При этом следует помнить, что свадебный макияж – это самостоятельный вид макияжа, т.е. это и не дневной, и не вечерний макияж. Поэтому как правило, он более насыщенный, нежели дневной макияж, но в то же время более нежный, более мягкий, нежели вечерний. Свадебный макияж не может и не должен быть подобен дневному по интенсивности, иначе на фотографиях и на видео лицо невесты будет теряться на фоне белоснежного наряда. Глаза должны быть хорошо акцентированы – это залог того, что Вы будет нравиться себе на свадебных фото. Не нужно бояться того, что Вы выглядите не так, как обычно, в жизни не наносите столько косметики – праздник для того и праздник, чтобы Вы на нем выглядели особенно.

Объемы и пропорции лица должны быть красиво подчеркнуты, а при необходимости – скорректированы, при помощи светлых и темных моделирующих средств. Также не следует забывать о таком средстве как румяна, которые всегда придают здоровый вид лицу.

Накладные-ресницы пучки, пожалуй, самый желанный элемент свадебного макияжа. Это бесспорно огромный плюс к выразительности взгляда, но обладательницы хороших ресниц от природы абсолютно спокойно могут обойтись и без этого компонента.

Совет визажиста: не пытайтесь сделать свою кожу идеальной при помощи различных процедур и новых косметических средств накануне свадьбы. Скорее всего, состояние Вашей кожи не улучшится существенно, а вот ухудшиться может еще и как. На новую маску может возникнуть аллергия (учитывая предсвадебный стресс это весьма вероятно), а от агрессивных очищающих процедур кожа может воспалиться и покрыться красными пятнами. Пользуйтесь только той косметикой, которой Вы пользовались и раньше, а все важные процедуры закончите за 2 недели до торжества.

Будьте прекрасны в Ваш самый прекрасный день!

Инна Мокрова,
визажист ARTelite